Благоустройство бульвара Гая должны подправить в рамках гарантийных обязательств. Жители Автограда обеспокоены. В прошлом году на бульваре провели комплекс работ по благоустройству, но весна показала, что не все было сделано качественно.

Треть фонарей не горит, во многих местах провалы земли, видимо, там, где в мерзлую в землю вкапывали фонари. Часть брусчатой дорожки пошла волнами, какие-то кирпичики ниже, какие-то выше.

Глава города Сергей Анташев отметил, что бульвар находится на особом контроле у городской власти. На его благоустройство была затрачена значительная сумма – свыше 77 млн рублей. Это больше, чем было потрачено на другие общественные пространства, которые благоустраивались в прошлом году. Подрядчиков сразу предупредили, что спрос будет особый.

По словам Сергея Александровича, поручения по бульвару Гая уже даны, и принимать меры будут срочно, единственное, надо подождать, чтобы просохла почва. Не только по бульвару Гая, но и по всем объектам, которые выполнялись в прошлом и позапрошлом годах, в ближайшее время совместно с общественниками будут проведены конкурсные обследования и выставлены претензии исполнителям.

-Сроки устранения замечаний должны быть поставлены короткие. До 1 мая все проблемы должны быть устранены, чтобы наши общественные территории в праздники вошли в нормальном состоянии,

– заявил Анташев.

 

 

 

 

Поделитесь новостью: