Kurumoch_International_Airport_at_Night.jpgВ ходе реконструкции аэропорта Курумоч к чемпионату мира по футболу 2018 г. строятся новые аварийно-спасательные станции, пишет “ВолгаНьюс”. Ввод в действие основной аварийно-спасательной станции (ОАСС) и двух стартовых аварийно-спасательных станций (САСС) повысит уровень безопасности аэропорта.

ОАСС будет состоять из трех сблокированных между собой частей: производственной, двухэтажной административно-бытовой части и пристроенной башней для сушки пожарных рукавов с помещением для наблюдателя. Производственная часть здания будет включать в себя помещение для стоянки автомобилей и вспомогательные помещения, обеспечивающие обслуживание и заправку автомобилей средствами пожаротушения.

В состав административно-бытовой части будет входить вспомогательные, административные и бытовые помещения, связанные между собой коридорами и двумя лестницами. Помещение наблюдателя будет иметь выход на обзорную площадку, которая будет обрамлять башню по периметру.

Общая площадь ОАСС составит 2280 кв. метров.

В настоящее время на объекте завершены работы по устройству монолитной железобетонной фундаментной плиты, ведется бетонирование и монтаж опалубки для фундамента.

Сооружение стартовых аварийно-спасательных станций будет включать в себя, кроме непосредственно самих станций, еще и учебную башню для тренировки пожарно-спасательных расчетов, полосу препятствий и два резервуара общей емкостью 300 куб. метров для противопожарного запаса воды.

Также в рамках подготовки идет реконструкция автомобильной дороги Волжский – аэропорт Курумоч. Реконструкция дороги заключается в ее переводе в более высокую категорию – 1Б. Предусмотрено ее расширение для устройства переходно-скоростных полос и полос безопасности. Переходно-скоростными полосами обустроены все съезды в местах примыканий дорог и объектов дорожного сервиса.

Поделитесь новостью: