По вине коммерческих перевозчиков растет аварийность на дорогах Самарской области. На заседании областной межведомственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения был рассмотрен вопрос, касающийся состояния аварийности на пассажирском транспорте.

По информации областной ГИБДД, в регионе отмечается рост дорожно-транспортных происшествий по вине водителей автобусов. Основная часть происшествий (72% от общего количества) совершена при регулярных перевозках пассажиров на лицензируемом транспорте, при осуществлении муниципальных (50) и межмуниципальных (11) перевозок, преимущественно на территории крупных муниципальных образований Самара, Тольятти, Сызрань.

Анализ происшествий свидетельствует о ненадлежащем исполнении перевозчиками требований законодательства Российской Федерации, регламентирующего вопросы перевозок пассажиров, безопасности и технической эксплуатации транспортных средств и обязательных условий при работе на маршрутной сети.

На заседании были даны поручения министерству транспорта и автомобильных дорог Самарской области и главам ряда городских округов, среди которых – принять меры по устранению причин массовых нарушений требований законодательства в части передачи карт маршрута сторонним организациям, сведения о которых не включены в соответствующие реестры маршрутов регулярных перевозок. Средне-Волжскому межрегиональному управлению государственного автодорожного надзора рекомендовано организовать действенный контроль выполнения мероприятий по выявлению и документированию административных правонарушений, ответственность за которые предусмотрена ст. 11.33 КоАП РФ (Нарушение порядка использования автобуса, трамвая или троллейбуса).

 

Поделитесь новостью: