Тольяттинцам для сбора использованных ртутьсодержащих ламп необходимо обращаться в свои управляющие компании.

В соответствии с Правилами благоустройства именно управляющие компании обеспечивают организацию мест первичного сбора и размещения отработанных ртутьсодержащих ламп и их передачу специализированным организациям, имеющим лицензию на осуществление деятельности по обращению с отходами I класса опасности.

Ответственность за неисполнение указанных правил наступает в соответствии с Законом Самарской области № 115-ГД «Об административных правонарушениях» и влечет наложение административного штрафа на юридических лиц – от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.

Найти адрес пункта приема ртутьсодержащих отходов своей управляющей компании можно в Экологическом атласе на портале администрации Тольятти (www.tgl.ru).

В случае, если управляющая компания отказывается принять отработанные ртутные лампы, можно обратиться с жалобой в департамент городского хозяйства по адресу: ул. Карла Маркса, 42, каб. 303 и 307 или по телефонам: 54-44-33 (доб. 3541) или 54-46-67.

Жители индивидуальных жилых домов в целях обезвреживания ртутьсодержащих отходов могут обращаться в специализированную организацию, имеющую лицензию на осуществление деятельности по обращению с ртутьсодержащими отходами. На территории Тольятти такой организацией является ООО “ЭКОГРАД-ПЛЮС”, расположенной по адресу: ул. Коммунальная, 26, 3 этаж, офис 10, контактный телефон 42-37-60.

Более того, по территории города курсирует мобильный пункт приема вторсырья и опасных отходов – Экомобиль. Горожане могут бесплатно сдать отходы, которые нельзя выбрасывать вместе с другими бытовыми отходами, в том числе ртутные лампы.
График движения Экомобиля размещен на официальном портале администрации Тольятти (www.tgl.ru).

 

 

Поделитесь новостью: