5 мая в Поволжском православном институте прошел городской   театрализованный праздник – ярмарка “Красная горка”.

Отмечать с размахом праздник Красная горка в Поволжском православном институте стало уже доброй традицией.

Народное гуляние началось с вручения грамот старшеклассникам  – победителям предметных олимпиад.

Пока гости собирались в Атриуме,  7 команд  расписывали короба. У каждой команды получился необычный дизайн. Роспись предметов – стала неотъемлемой частью праздника. В позапрошлом году это были большие яйца, в прошлом – ведерки, ну а в этом – короба. Всем участникам вручили дипломы.

Атриум Поволжского православного института в этот теплый воскресный день был полон. Студенческая молодежь и те, кто заканчивает школу, с удовольствием принимали участие  в мастер-классах и народных забавах.  Русский танец из мюзикла «Чудо в Рождественскую ночь» и фрагмент «Свадьба» из музыкального спектакля «Не умирай без меня» были встречены бурными аплодисментами. А народный танцевальный  батл, в котором состязались юноши и девушки, удивил всех. Гости с удовольствием присоединились к молодежи и танцевали. Также прошли  игры и конкурсы для студентов и старшеклассников “Давайте знакомиться”.

Плетение ленточек и  венков, молодецкие забавы – для каждого гостя нашлось занятие. Кроме того,  работала ярмарка-продажа изделий тольяттинских ремесленников, где все желающие смогли приобрести подарки  ручной работы для своих близких. Также в атриуме в этот воскресный день была представлена выставка картин студентов Гуманитарного колледжа и Поволжского православного института, посвящённая Светлой Пасхе.

Красная горка является началом еще одного важного периода – Радоницкой недели, когда принято поминать предков.

Поделитесь новостью: