3Тольяттинская консерватория до сих пор не получила государственную аккредитацию по программам высшего образования. Бюджетные места за счет городских средств на 2015 и 2016 год не выделены.

По информации руководства, все студенты программ высшего образования знают о том, что дипломы консерватория пока выдать не сможет. Ребятам с пятого курса придется выбрать другое учебное заведение – либо дождаться аккредитации.

По словам ректора консерватории Евгения Прасолова, задержка с подачей документов на аккредитацию связана с тем, что учреждению пришлось переделывать Устав под новые требования. Теперь же пакет документов полностью готов и будет отправлен в министерство образования уже в конце января.

«Мы надеемся, что в этом году проблем с аккредитацией не будет. Студенты в курсе ситуации, каждый из них получил письменное извещение. Кроме того, со всеми я разговаривал лично. Если в мае у нас будет аккредитация, то пятый курс сможет спокойно получить свои дипломы. Проблем с этим быть не должно, у министерства образования к нам претензий нет. На данный момент занятия проходят по учебному плану».

Сейчас у главного музыкального образовательного учреждения города есть аккредитация по программам среднего образования. Всего в консерватории обучается 761 человек: 70 из них посещают занятия в колледже, а 73 получают высшее образование. Напомним, что в этом учебном году консерватория уже лишилась бюджетных мест, в результате чего был закрыт набор на первый курс.

  • Общие затраты бюджета городского округа Тольятти по содержанию Тольяттинской консерватории в 2016 году составят более 75 млн. рублей. Обучение каждого студента, посещающего занятия по программе высшего образования, обходится городу в более чем 390 тыс. рублей ежегодно. Кроме того, ребята обеспечиваются стипендиями за счет городского бюджета. 1 340 рублей выплачиваются ежемесячно.
  • В 2015 году средняя заработная плата профессорско-преподавательского состава консерватории составляла 25 956 рублей в месяц.

Поделитесь новостью: