В Тольятти воруют контейнеры для сбора ПЭТ-тары. Хищения начались примерно с середины декабря. Сначала в пресс-службу компании «ЭкоВоз» начались звонки от жителей Комсомольского района.

-Вы увезли контейнер на очистку, когда вы вернете его обратно?,

– спрашивали жители района.

Был проведен контрольный выезд, только по одному району не досчитались пяти контейнеров. Сразу написали заявление в полицию. Но, к сожалению, результата пока нет.

А контейнеры продолжают воровать. На сей раз в Центральном районе. Как говорят в «ЭкоВозе», на сегодняшний день похищены уже одиннадцать контейнеров.

Раздельный сбор мусора в Тольятти был введен в 2015 году. Именно тогда на территории города появились первые желтые контейнеры для раздельного сбора. Сейчас их около 135. Как правило, они располагаются на контейнерных площадках возле жилых домов, в местах массового скопления людей. Сейчас контейнеры «ЭкоВоза» располагаются только в Автозаводском и Центральном районах, но не в Комсомольском, где по сбору мусора уже действует другая организация.

Сдавать пластиковые бутылки в общий мусор не стоит, потому что это сырье, которое может вернуться в оборот и не загрязнять среду, создавая тонны свалок. У пластика очень длительный срок разложения. По разным оценкам, он достигает 100 и более лет. Даже на свалке остатки изделий из пластика наносят большой вред окружающей среде и здоровью человека. Тольяттинцы с энтузиазмом относятся к раздельному сбору мусора. Только за прошлый год благодаря активности жителей было собрано 46 700 килограммов пластика.

Контейнеры для раздельного сбора отмечены на экологической карте города. Сведения по сбору компания «ЭкоВоз» подает в городскую администрацию.

Поэтому к жителям большая просьба – если вы видите, что кто-то увозит контейнер, пожалуйста, сделайте фотофиксацию и пришлите любым удобным способом – по электронной почте ekovozr@yandex.ru, либо в сообщения в группу ВК Эковоз.

 

 

Поделитесь новостью: