Эпопея с переводом населения Тольятти на прямые договора с ресурсоснабжающей организацией достигла своего апогея. Как сообщил руководитель тольяттинского отделения «ЭнергосбыТ Плюс Самара» Александр Пивцаев,  компания  «Т Плюс» приняла решение о переходе на прямые договора в связи с выходом ФЗ – 52. Причиной перехода  стала задолженность управляющих компаний за оказанные услуги по теплоснабжению и горячему водоснабжению. Начиная с августа, ступенчато прошла распаковка 32 управляющих организаций на 172 лицевых счета.

-Эта мера вынужденная,  мы распаковывали только тех,  у кого уровень оплаты за наши ресурсы был ниже определенного показателя. При этом к нам до сих пор обращаются управляющие компании, кто желает перевести собственников многоквартирных домов на прямые договорные отношения. Но это наше право, а не обязанность. Мы пока не готовы всех перевести,

– отметил Пивцаев.

Прямые договора открыли реальную картину:  платежи населения идут каждый день, хотя управляшки жаловались, что население не платит.  Сейчас в Центральном районе на ул. Мира, 76 уже работает офис, где имеются три окна для работы с населением. Заключены договорные отношения с МФЦ на предоставление услуг  консультационного характера.

Поделитесь новостью: