Руководитель департамента дорожного хозяйства Павел Баннов призвал тольяттинцев обновить приложение «Яндекс Транспорт». Еще в начале 2018 года департамент дорожного хозяйства начал контактировать с сетью «Яндекс», чтобы в Тольятти с помощью специальной системы на сотовых телефонах видеть движение всего городского транспорта.

С июля 2018 года в программе уже отражалось движение 290 транспортных средств по всем маршрутам АТП-3. В сентябре к программе подключили троллейбусное управление. С той поры на онлайн-карте можно было увидеть также движение 60 тольяттинских троллейбусов.

В конце прошлого года департамент дорожного хозяйства начал переговоры с коммерческими перевозчиками, осуществляющими пассажирские перевозки по муниципальным маршрутам. По словам Баннова, достигнута договоренность с пятью компаниями.

– Прежде всего, по трем маршрутам, которые осуществляет перевозку льготных категорий граждан по социальным картам жителей Тольятти: №20 компании «Спринтер», №9 компании «Альянс» и №52 компания «Тантал». С 28 января в программе «Яндекс Транспорт» отображается маршрут №20. По остальным ведется диспетчеризация, и компании переоборудуют систему «Глонасс» необходимыми техническими средствами на своем подвижном составе для того, чтобы они включались в работу,

– рассказал Павел Владимирович.

Те, кто пользовался приложением «Яндекс Транспорт», его нужно переустановить. Тогда к автобусам и троллейбусам, которые отображаются на онлайн-карте, добавится маршрут №20.

 

 

 

 

Поделитесь новостью: