8051611755_e6d76a6265_bРуководство Госавтоинспекции г. Тольятти очень обеспокоено ситуацией на дорогах города, особенно таким большим количеством дорожных аварий именно с участием детей.

16 января водитель Шевроле двигался по ул. Ворошилова в направлении ул. Дзержинского. В пути следования он не выбрал безопасную дистанцию и допустил столкновение с а/м ВАЗ-11193, который двигался в попутном прямом направлении.

  • В результате ДТП пострадали два человека: водитель автомобиля ВАЗ и его пассажир, 4-летний мальчик, который находился на заднем пассажирском сидении слева в специальном удерживающем устройстве, что спасло его от более тяжелых травм. У ребенка ушиб лобной области.

17 января водитель ВАЗ-21102 в районе дома №61 по ул. Мира допустил наезд на пешехода 11-летнего мальчика, который переходил проезжую часть вне пешеходного перехода, в зоне видимости регулируемого пешеходного перехода. Мальчик госпитализирован в ДМБ с сотрясением головного мозга.

  • По данному факту назначена проверка, в ходе которой сотрудниками ГИБДД будет проведено обследование образовательного учреждения, в котором обучается несовершеннолетний на предмет качества обучения детей правилам дорожного движения.

Кроме этого, будет проведена профилактическая беседа с законными представителями подростка о необходимости проведения бесед о соблюдении ПДД.

  • Пример неправильного поведения на дороге часто подают взрослые, только за выходные выявлено 60 взрослых пешеходов, которые нарушили правила перехода проезжей части.

Начальник ГИБДД по г. Тольятти подполковник полиции Сергей Фокин:

В этом году пострадавших маленьких пешеходов и пассажиров значительно больше, чем в прошлом году – произошло 7 ДТП с участием детей и подростков в возрасте до 16 лет, 9 детей получили травмы. В сравнении с показателями прошлого года, в целом по городу произошел рост таких  показателей аварийности, как: дорожных происшествий на 6 ДТП и пострадавших на 8 детей.

В свете такого всплеска количества ДТП с участием детей принято решение об усилении работы по выявлению нарушений ПДД водителями на дорогах нашего города, влияющих на аварийность, а также усугубляющих последствия ДТП, – отмечает Фокин.

– Это в первую очередь нарушение таких положений ПДД, как обязанность предоставления преимущества пешеходам, использование ремней безопасности и специальных удерживающих устройств при перевозке детей. Только за выходные дни выявлено 25 водителей, которые нарушили правила перевозки детей и 63 водителя, не предоставивших пешеходу преимущества на проезжей части.

Поделитесь новостью: