инф2В Тольятти участились случаи заражения острыми кишечными инфекциями. Об этом сегодня, 16 ноября, доложил начальник тольяттинского отделения Роспотребнадзора Сергей Безделин.

За прошедшую неделю в Тольятти было зарегистрировано 144 случая заражения острой кишечной инфекцией, это на 10% выше показателей прошлой недели и на 1 % выше среднегодовых значений. Большая часть случаев была зафиксирована в Центральном районе.

По данным Роспотребнадзора, в нашем городе продолжается повышенная регистрируемость ОРВИ. Так, на прошлой неделе с простудой к врачам обратилось 1960 граждан, из них 1225 детей в возрасте до 14 лет. Несмотря на высокую активность респираторных вирусов в нашем регионе, судя по среднегодовым показателям, тольяттинцы стали меньше болеть: в прошлом году за аналогичный период было зарегистрировано на 22 % больше заболевших.

Симптомы кишечных инфекций:

  • – Обширная диарея и высокие температурные показатели тела.
  • – Наблюдающиеся явления метеоризма, состояние “урчащего живота”.
  • – Болевые ощущения в области живота не являются чрезмерно сильными.
  • – Имеют место быть непрекращающиеся позывы к тошноте, рвоте.
  • – возможно повышение температуры

Помните, точно диагностировать причину возникновения острой кишечной инфекции может только врач после лабораторного исследования, поэтому при появлении первых признаков инфекционного заболевания, необходимо вызывать 03.

Поделитесь новостью: