Against_CyberbullyingСегодня дети помимо огромного количества полезной для учебы и интересной для отдыха информации на просторах Интернета могут столкнуться с негативными факторами воздействия.

Как отмечает департамент общественной безопасности мэрии Тольятти, в сети интернет распространена своеобразная форма виртуальных угроз под названием кибербуллинг. Этот способ психического воздействия на детей и подростков с помощью агрессивных, оскорбительных или угрожающих сообщений от злоумышленников или просто пользователей сети, пользующихся этим методом ради развлечения. С такими людьми можно столкнуться на самых разных сайтах, форумах и чатах. Подобная форма виртуальных издевательств опасна для ребенка и может стать даже причиной суицида.

Важно чтобы родители и учителя предупреждали детей о возможности встретить в интернете подобные формы негативного влияния и ознакомить их с правилами поведения в таких ситуациях. Так, например, лучше игнорировать негативные сообщения и не вступать в диалог с собеседником. Желательно заблокировать адрес, с которого приходят сообщения. Важно, чтобы ребенок всегда предупреждал родителей, если в сети Интернет он столкнется с агрессивным воздействием со стороны других пользователей.

Подробная информация размещена на странице департамента общественной безопасности.

Поделитесь новостью: