Стали известны подробности образовательной программы квантума промышленного дизайна в детском технопарке «Кванториум – 63».

Технопарк откроется в сентябре на территории «Жигулевской долины». Тольяттинские дети смогут пройти обучение по пяти инженерно-техническим направлениям: IT, робототехника, автомобилестроение, наноматериалы и промышленный дизайн.

Квантум промдизайна предъявляет серьезные требования к будущим ученикам. Юным дизайнерам необходимы навыки рисования и ручного труда, а также базовое художественное образование (дизайн, архитектура, скульптура). Приветствуется опыт работы в дизайн-индустрии и владение CAD-системами.

Учебный процесс в дизайн-квантуме не стеснен узкими рамками. Подростки будут учиться на практике – им предстоит провести собственный проект через пять стадий: дизайн-анализ, визуализация, разработка, воплощение и испытание готового продукта.

По итогам обучения каждый ученик выберет себе направление, в котором хочет профессионально развиваться. Подростки станут концептуалистами, конструкторами и дизайн-менеджерами, после чего смогут заниматься серьезными проектами в сфере промышленного дизайна.

О старте набора в кванториум организаторы сообщат дополнительно.

Поделитесь новостью: