В Тольятти готовят почву для того, чтобы узнать мнение жителей по важным для города вопросам. Городская дума провела внеочередное заседание по поводу опроса граждан 18 марта. Его решили назначить с 8:15 до 19:00.

Все пришедшим на выборам тольяттинцам предлагается ответить на вопрос «Считаете ли вы необходимым строительство дороги, соединяющей Центральный и Автозаводский районы, через лес?». Установлена минимальная численность жителей города, имеющих право на участие в опросе – 136 618.

В Комсомольском районе горожанам предстоит отвечать на вопрос: «Считаете ли вы необходимым строительство дороги по улице Механизаторов, соединяющей улицу Громовой с улицей Л. Чайкиной?». Опрашиваться будут жители территории, ограниченной улицами: Коммунистическая, Механизаторов, Громовой, Ярославская и Есенина. Также установлена минимальная численность тех, кто примет участие – 11 446 граждан.

Жители Автозаводского района ответят на вопрос: «Считаете ли вы возможным строительство центра спортивной гимнастики «Немов-Центр» на территории, расположенной:
а) между зданием МАУ «ДКиТ» и ул. Фрунзе;
б) южнее здания Дворца спорта «Волгарь»?».
Минимальная численность жителей Нового города, участвующих в опросе – 84 839 граждан.

На заседании думы установили методику проведения опроса. Он будет проводиться путем тайного голосования по опросным листам в пунктах проведения опроса. Для этого там оборудуют специальные места, а также установят ящики для голосования, которые на время голосования опечатают. В ходе опроса каждый гражданин обладает одним голосом, которым он вправе воспользоваться только лично. При голосовании участник опроса может поставить любой знак в квадрате под словом «За» или «Против» в соответствии со своим волеизъявлением. Во время заполнения опросного листа гражданином, в кабинах или комнатах для голосования не допускается присутствие иных лиц. Опрос признается состоявшимся, если число граждан, принявших участие в опросе, составило не менее установленной минимальной численности жителей. Вопрос, вынесенный на опрос, считается одобренным, если за него проголосовало более половины участников опроса, при условии, если опрос признан состоявшимся.

Поделитесь новостью: