деньги2Не многие молодые родители знают, что можно вернуть деньги, потраченные на оплату детского сада, хотя на самом деле это довольно просто.

По закону, право на компенсацию имеет один из родителей (законных представителей), заключивший договор с детским садом и внесший плату за содержание ребенка в дошкольном образовательном учреждении.

Компенсация части родительской платы устанавливается в размере:

  • 20 процентов размера внесенной родительской платы – на первого ребенка.
  • 50 процентов размера внесенной родительской платы – на второго ребенка.
  • 70 процентов размера внесенной родительской платы – на третьего и последующих детей.

Какие документы нужно предоставить для получения компенсации:

  • заявление одного из родителей (законных представителей) образец заявления можно скачать здесь 
  • документ, удостоверяющий личность родителя – паспорт и его копия;
  • свидетельства о рождении детей, входящих в состав семьи, и их копии;
  • копия титульного листа сберегательной книжки с номером лицевого счета получателя компенсации и указанием реквизитов кредитного учреждения Российской Федерации.

Заявление можно подать через любой многофункциональный центр (МФЦ) /. Адреса ближайших к вам МФЦ можно посмотреть здесь.

Обычно заявление рассматривается в течение 15 рабочих дней. Компенсация назначается с месяца подачи заявления по месяц окончания ребенком обучения в соответствующей образовательной организации по программе дошкольного образования

Все вопросы по назначению компенсации можно задать и руководителю департамента социальной поддержки населения Братановой Марине Анатольевне.

Адрес департамента : г.о.Тольятти, ул.Белорусская,33 Приемная: тел/факс (8482) 54-31-00, email: social@tgl.ru Режим работы департамента: пн-пт: 08.00 – 17.00, обед 12.00 – 13.00.

Поделитесь новостью: