С 20 по 24 сентября в Тольятти пройдет информационный тур для гостей из городов-побратимов. Как сообщили в управлении международных и межрегиональных связей, тур проводится для представителей турбизнеса городов-побратимов и федеральных СМИ для исполнения решения городской думы от 18 апреля 2017 года. Данное мероприятие включено в муниципальную программу «Создание условий для развития туризма…».

21 сентября участникам тура на встрече в администрации Тольятти презентуют туристический потенциал города. Затем они уедут в Самару, чтобы побывать в бункере Сталина, музее Толстого и на обзорной экскурсии по областной столице.

Ночевать вернутся в наш город, чтобы с утра начать осмотр тольяттинских достопримечательностей во время городской обзорной экскурсии, затем запланировано посещение музея АВТОВАЗа. И вновь гостей ждет переезд, только на сей раз, в Сызрань. Здесь они посмотрят Кремль и пройдут мастер- класс в ресторане «Панорама», где научатся готовить знаменитый торт- паутинку.

23 сентября будет не менее напряженным в плане работы. Гости посетят Парковый комплекс истории техники, затем поедут в национальный парк «Самарская лука», чтобы подняться на гору Стрельную. В Ширяево они посетят музей Репина. Усталых и голодных участников тура вечером привезут на ужин в отель «Лада-Резорт». И здесь для них устроят еще один мастер-класс, но уже по изготовлению рыбного блюда.

Вся программа пребывания будет проходить в рамках продвижения брендового маршрута Самарской области «Жигулевские выходные», с небольшими изменениями. Изначальная идея была такой: ночевки будут проходить в городах присутствия. Однако потом решили, что все ночи гости проведут в Тольятти, чтобы они смогли оценить разный уровень гостеприимства в трех разных отелях: первую ночь в гостинице «Чайка» (две звезды), вторую в «Веге» (четыре звезды) и третью в отеле “Лада-Резорт” (четыре звезды).

 

Поделитесь новостью: