Награды1В завершение уходящего года власти города поздравили выдающихся молодых спортсменов, которые прославили Тольятти на международном уровне. Кроме того, дипломами отмечены организации, продукция которых вошла в сотню лучших товаров России.

26 декабря на аппаратное совещание в мэрию были приглашены горожане, которые заявили о Тольятти на высоком уровне. В их числе – Игорь Фомкин, который стал чемпионом мира по русскому бильярду. В соревнованиях, которые проходил в Ростове-на-Дону, приняли участие 116 спортсменов из 9 стран мира. В решающей встрече тольяттинец с партнером из Татарстана вырвали победу у хозяев турнира.

Воспитанникам СДЮСШОР №14 «Жигули» Максиму Сафину и Владиславу Голубеву не оказалось равных на Чемпионате Европы по парусному спорту, который проходил в Венгрии. В зачете до 15 лет ребята вошли в число лидеров с первого дня регаты и заслуженно завоевали золотые медали в общем зачете. Высокие достижения юношей были бы невозможны без их тренера – Ивана Камаева, который также получил поздравления от властей. Первый заместитель мэра Алексей Бузинный вручил спортсменам и наставникам дипломы, благодарственные письма и цветы.

Наряду с успехами спортивных школ, заметными достижениями отметились и местные предприятия. В рамках конкурса “100 лучших товаров России” 2016 года в номинации «Продовольственные товары» дипломы получили компании «Жигулевский водочный завод» и «Тольяттимолоко». Генеральный директор последней Максим Обуховский также был удостоен почетного знака «За достижения в области качества».

В номинации  «Продукция производственно-технического назначения» диплом лауреата получил Тольяттинский государственный университет. «Ваши разработки – это ноу-хау, которыми Тольятти может по праву гордиться. Отрадно, что в нашем городе есть университет, который развивает,  в том числе,  и прикладные виды продукции», – отметил Алексей Бузинный, вручая награду проректору ТГУ по научно-инновацонной деятельности Сергею Петерайтису.

Оценку представленных на конкурс товаров на областном уровне и их отбор на федеральный этап проводит региональная комиссия по качеству, возглавляемая мэром Сергеем Андреевым.  Как отметила директор ФБУ «Тольяттинский ЦСМ», заместитель председателя комиссии Любовь Брыткова, за 19 лет существования конкурса его финалистами стали 49 предприятий Тольятти, Жигулевска и Ставропольского района Самарской области.

Награды3

 

 

 

Поделитесь новостью: