В Тольятти повышается плата за содержание жилых помещений. Как всегда, она повысится с 1 июля. На заседании рабочей группы по вопросам ЖКХ, которая работает в городской думе, и.о. руководителя департамента экономического развития Елена Демидова рассказала, что Постановлением Губернатора Самарской области от 25.12.2017 № 276 утверждены предельные (максимальные) индексы изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в муниципальных образованиях Самарской области на 2018 год. Сведения об этом доведены до всех муниципалитетов губернии.

Для Тольятти значение предельных индексов изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги с 1 июля по 31 декабря 2018 составит 4,2%.

Также Елена Викторовна рассказала, что приказом Министерства энергетики и ЖКХ были утверждены тарифы для ресурсоснабжающих организаций. В частности, по холодному водоснабжению для «ТЕВИСа» предусматривается рост в 9, 2%, для Во КС –  4, 6%. По водоотведению рост тарифов для «ТЕВИСа» составит 2, 1%, для Во КС – 5%. У «Т Плюс» в Автозаводском районе тарифы вырастут на 2,9%, а в Центральном и Комсомольском – на 3,4%.

-Несмотря на то, что проценты разные, по всем категориям домов рост платы укладывается в рамки 4, 2%,

– отметила Демидова.

Поделитесь новостью: