Child in auto baby seat in car looking at window

Child in auto baby seat in car looking at window

Борьба с нарушениями правил перевозки детей на особом контроле ГИБДД.

20 января сотрудники отдельного батальона ДПС ГИБДД Тольятти провели профилактическое мероприятие по контролю за применением детских удерживающих устройств. Соблюдение правил перевозки детей инспекторы проверили утром, когда родители привозили детей в дошкольные учреждения.

В результате было выявлено 10 фактов нарушений. Стоит отметить, что автомобили были оборудованы специальными детскими удерживающими устройствами, однако водители их не использовали.

Пренебрежение пассивными средствами безопасности автолюбители пытались оправдать нехваткой времени, коротким расстоянием передвижения и даже неудобством в использовании. Все нарушители были привлечены к административной ответственности. Полицейские вручили водителям памятки, посвященные основным правилам дорожного движения, в том числе требованиям к перевозке детей.

Усиление надзора за применением детских удерживающих устройств обусловлено печальными цифрами статистики – в 2016 году ранения в ДТП получили 56 маленьких пассажиров. Сотрудники Госавтоинспекции напоминают водителям, что ребенок-пассажир – самый беззащитный участник дорожного движения, ведь у него нет возможности повлиять на развитие аварийной ситуации на дороге, а его организм еще недостаточно крепок, чтобы без последствий перенести даже самое незначительное ДТП.

Поделитесь новостью: