678711 июня в здании мэрии прошло первое рабочее совещание по вопросу восстановления монументально-мозаичной стелы-панно «Радость труда». На встрече присутствовали мэр Тольятти Сергей Андреев, руководители подведомственных департаментов, президент банка «ГЛОБЭКС» Виталий Вавилин, директор Волжской картинной галереи Ирина Яновская, архитектор Аркадий Эстрин.

На повестке дня стояли вопросы сохранения и восстановления памятника, являющегося, по мнению общественности, культурным наследием города. Ранее, около пяти лет назад,  участок, где, находится стела, был сдан в долгосрочную аренду под строительство выставочного комплекса.

Участники совещания пришли к единому мнению, что на тот момент ценность памятника не была учтена, и сегодня необходимо найти пути по восстановлению и сохранению «Радости труда». Требуется урегулировать земельные, правовые вопросы, решить проблемы с благоустройством вокруг памятника. Специалистам управления архитектуры и градостроительства дано поручение подготовить эскизный проект, позволяющий стеле органично вписаться в общий ландшафт прилегающей территории.

Поделитесь новостью: