family-622871_960_720С 10 апреля по 10 мая департаментом социального обеспечения мэрии Тольятти была проведена ежегодная акция “Счастье в дом”. Ее цель – информирование граждан о детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей, пропаганды семейного устройства детей, лишенных родительского попечения.

В период акции был организован консультативный прием граждан, желающих принять ребенка на воспитание в семью. За консультацией по вопросам усыновления (удочерения) и организации приемных семей обратилось 29 человек (17 семей).

Также на базе ГКУ СО Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей “Единство” состоялся День открытых дверей, проведенный в форме Дня здоровья.

denotkr20161_file_1463459517Для участия в спортивном мероприятии были приглашены 15 кандидатов в приемные родители, которые уже имеют заключения о возможности быть усыновителями, опекунами (попечителями) и готовы принять ребенка на воспитание в свои семьи. В ходе мероприятия кандидатам в замещающие родители представилась возможность познакомиться с воспитанниками учреждения, условиями их жизни, досуга и отдыха.

Кроме того, в течение месяца прошли занятия и тренинги в группах подготовки кандидатов в замещающие родители с приглашением приемных семей, имеющих положительный опыт воспитания детей.

В результате проводимых мероприятий на учет в качестве кандидатов в усыновители поставлено 13 человек (7 семей), в качестве кандидатов в приемные родители 5 человек (4 семьи). За подбором ребенка обратилось 18 человек (11 семей). 1 ребенок, оставшийся без попечения родителей усыновлен, 2 детей переданы на воспитание в приемную семью.

  • В настоящее время в городском округе Тольятти создано 237 приемных семей, в которых воспитывается 291 ребенок и 1068 семей, в которых под опекой и попечительством воспитываются 1197 детей.

Поделитесь новостью: