2Отказ в выплате заработной платы при расторжении трудового договора с лицом, не выдержавшим испытательный срок, является незаконным. Разъясняет прокуратура Центрального района.

В период испытания на работника распространяются все права и обязанности трудящегося. По закону оплата труда является одним из обязательных условий трудового договора. Обязанность работодателя выплачивать заработную плату в полном объеме в установленные законом сроки, закреплена статьей 22 Трудового кодекса РФ.

Неоформление трудового договора и невыплата заработной платы, в том числе лицу, принятому на работу с испытательным сроком, являются грубыми нарушениями законодательства. В этом случае работодатель может быть привлечен к административной ответственности.

  • При отказе в выплате сумма подлежит взысканию в судебном порядке. В суд следует обратиться не позднее чем в 3-х месячный срок с момента нарушения права. Для привлечения работодателя к административной ответственности следует направить информацию о нарушении в Гострудинспекцию или в прокуратуру района.
  • Чтобы получить помощь прокуратуры в защите трудовых прав, необходимо обратиться с соответствующим заявлением по месту нахождения работодателя. При этом следует помнить, что на прокурора распространяются те же сроки давности на обращение за судебной защитой в интересах гражданина, что и на самих граждан.

 

 

Поделитесь новостью: