Car_dvr_+_radar_in_my_carГИБДД Тольятти сообщает: миниатюрные камеры беспристрастно фиксируют все, что происходит во время пути. В случае дорожного столкновения достаточно просто ознакомиться с записью, чтобы понять, кто прав, а кто виноват при вынесении решения. Хранящиеся на дисках сведения, в соответствии с действующим законодательством, допускается использовать в суде – записи выступают в качестве составных элементов доказательной базы участников процесса.

Кроме того, видеорегистраторы способны запечатлевать не только хронологию событий во время движения транспортного средства, но и все происходящее после остановки. Существует много важных обстоятельств, которые, будучи зафиксированы при помощи средств видеофиксации, смогут помочь водителю избежать неприятных последствий и выступать в качестве подтверждения показаний водителя.

Например, после ДТП второй участник может обзванивать и предоставлять лжесвидетелей, перемещать предметы (автомобиль, обломки деталей), либо просто уничтожать следы виновности. С помощью универсального прибора пострадавший от противоправных действий водитель сможет с легкостью показать истинное развитие событий на месте ДТП.

Также целесообразно использовать аудио и видеозапись диалога с сотрудником ГИБДД, который, по мнению водителя, ведет себя неправомерно.

Поделитесь новостью: