полицияОтдел по вопросам миграции Управления МВД Тольятти информирует жителей о том, что с 2014 года в Закон РФ «О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбора места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации» введено такое понятие, как фиктивная регистрация, т.е. регистрация гражданина без намерения проживать по заявленному адресу, либо регистрация гражданина без намерения собственника жилого помещения предоставить это жилое помещение для проживания.

Так, в результате проведенных проверок за два года отделом выявлено и снято с регистрационного учета 1904 гражданина Российской Федерации фиктивно зарегистрированных по месту жительства.

Уважаемые тольяттинцы! За вышеуказанное деяние в соответствии со статьей «Фиктивная регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации и фиктивная регистрация иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации»  предусматривается уголовная ответственность в виде штрафа в размере от 100 000 до 500 000 рублей, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности.

Поделитесь новостью: