шк2До конца 2018 года все школы Самарской области получат скоростной доступ к сети Интернет. Соответствующее соглашение вчера подписали губернатор Николай Меркушкин и вице-президент – директор макрорегионального филиала “Ростелеком” Дмитрий Проскура, сообщает «ВолгаНьюс».

С начала сотрудничества правительства области и “Ростелекома” уже 201 учреждение подключено к высокоскоростной связи. По темпам подключения школ к скоростному Интернету Самарская область – безусловный лидер в России.

“Мы с большой ответственностью реализуем этот проект. В ближайшие три года все школы области будут обеспечены высокоскоростным подключением. Также они будут обеспечены доступными и безопасными сервисами, что позволит качественно изменить процесс образования”, – рассказал губернатору Дмитрий Проскура.

Согласно подписанному документу, до конца 2015 года к скоростному Интернету будут подключены 454 учебных заведения, в 2016 г. – 555, в 2017 г. – 682, а к концу 2018 года не менее 818 образовательных организаций будут иметь доступ к волоконно-оптическим линям связи. Также все здания будут оборудованы рабочими местами и точками доступа Wi-Fi.

Школьники и учителя будут иметь защищенный доступ к цифровым электронным комплексам методических и учебных материалов, образовательным ресурсам для онлайн-поддержки профильного обучения, дистанционного образования и проектной деятельности, доступ к электронным библиотекам.

Поделитесь новостью: