SLT AQUAИндустриальный парк «Тольяттисинтез» представляет собой совокупность объектов недвижимости, обеспеченных комплексной инженерной и транспортной инфраструктурой. Деятельность по привлечению резидентов была начата с момента присвоения Правительством Самарской области юридического статуса индустриального парка в октябре 2014 года.

В 2015 году в парк пришли 7 резидентов. Общий объем заявленных инвестиций составит около 2 млрд рублей, будет создано 292 рабочих места. Все проекты находятся на разных стадиях реализации: проектирование, строительство, подготовка к запуску производства. В частности, ТД «Губерния» уже оказывает услуги горожанам в рамках созданного оздоровительно-реабилитационного центра. Компания «СЛТ Аква» готовится к запуску в текущем году производства полипропиленовых труб и фитингов для холодного и горячего водоснабжения и систем отопления. На территории индустриального парка также реализуются проекты: компанией RRT по строительству установки изомеризации, «Экохимплюс-Тольятти»  –  по строительству станции по обслуживания танк-контейнеров, «Роял Агро»  – по строительству автоматизированного тепличного комплекса по производству комнатных растений.

Как отметил руководитель индустриального парка Дмитрий Шевелев, несмотря на непростую экономическую ситуацию, интерес к парку не ослабевает. В настоящее время идет контрактация еще с двумя резидентами, планирующими запустить производство тары и пластмассовых изделий. При этом, главным приоритетом при отборе проектов остается обеспечение промышленной и экологической безопасности.

 

Поделитесь новостью: