Выполнение плана по увеличению налоговых и неналоговых доходов в Тольятти принесло существенный результат для городской казны. Как напомнила и.о. руководителя департамента финансов Лариса Миронова, в план включены мероприятия, которые стимулируют и совершенствуют получение денежных средств для доходной части городского бюджета.

Целевое значение показателей данного плана за 9 месяцев текущего года составляло 299 млн рублей, однако удалось собрать больше – 353,5 млн рублей или 118% к годовому показателю. Лариса Александровна пояснила за счет чего сложились основные поступления.

Это привлечения к декларированию доходов физических лиц, осуществлявших продажу или аренду имущества, которое производится налоговыми органами; дополнительные доходы от сдачи в аренду муниципальных нежилых помещений; оформление прав землепользователей по земельным участкам, которые находятся в собственности РФ и так далее.

На бюджетной комиссии городской думы депутатов заинтересовал такой аспект работы как взыскание за фактическое пользование земельными участками, на которых расположены торговые центры и бизнес-центры. По словам Мироновой, нет такого, чтобы какой-то ТЦ был полностью проработан и потом перешли к следующему.

-Работа идет комплексно по всем ТЦ во всех районах. Мы говорим об оформлении договоров аренды земли и взыскиваем с них за фактическое пользование,

-уточнила Лариса Александровна.

 

 

Поделитесь новостью: