жкх1В прошлую пятницу, 18 сентября, в Шлюзовом по решению Комсомольского районного суда из однокомнатной квартиры была выселена злостная неплательщица за жилищно-коммунальные услуги. Долг Веры И. перед управляющей организацией ООО «Департамент ЖКХ г. Тольятти» составлял 286 346 руб., т.е. она получала услуги, но не платила за них около 7 лет. Теперь  женщина будет жить в комнате общежития на ул. Никонова.

По информации департамента ЖКХ, в настоящее время в судах города находится еще 20 исков на выселение, которое является крайней, но, тем не менее, самой действенной мерой. В условиях, когда не за горами отопительный сезон, а долги населения бьют все мыслимые и немыслимые рекорды, ничего другого не остается. Сумма неоплаты коммунальных услуг достигла такого предела, что поставщики энергоресурсов то и дело предупреждают о возможных проблемах с предстоящим пуском тепла. В результате могут пострадать не только должники, но и те, кто регулярно и своевременно вносит квартплату.

Необходимо отметить, что долги жителей управляющим компаниям никто не компенсирует. Для работы с неплательщиками в УК действует специальная конфликтная комиссия, по результатам которой предоставляется рассрочка оплаты долга. Кроме того, законодательно разрешено прекращать поставку коммунальных услуг, если житель их не оплачивает.

Специалисты управляющей организации совместно с приставами-исполнителями регулярно выезжают к злостным неплательщикам для определения их имущества и места работы. Судебные приставы-исполнители накладывают арест на имущество, банковские счета должников, выносят постановления на взыскание суммы долга на зарплату или пенсию. Возможно также отработать долг в организации.

Чтобы не копились долги, нужно обращаться за помощью в конфликтную комиссию департамента ЖКХ. Дополнительную информацию можно узнать по телефону: 95-77-14.

Поделитесь новостью: