211016_nal

В 2016 году льготами по имущественным налогами воспользовались 826 тысяч жителей Самарской области.

Правом на налоговую льготу в 2016 году воспользовались 826 тысяч жителей Самарской области: в числе льготников по налогу на имущество физических лиц 574 тысячи человек, по земельному налогу – 98 тысяч, по транспортному налогу – 154 тысячи владельцев транспортных средств.

Начальник отдела налогообложения имущества и доходов физических лиц УФСН России по Самарской области Елена Данилкина подчеркивает, что льготы носят заявительный характер и о своем праве нужно сообщить в налоговую инспекцию.

“Если право на налоговую льготу у налогоплательщика возникло впервые в отношении недвижимого имущества и транспортных средств или ранее о своем праве он не заявлял и льготой не пользовался, то заявить о своем праве предстоит в любой налоговый орган до 1 апреля, что позволит сформировать налоговые уведомления за 2016 год с учетом предоставленных льгот, – отмечает Елена Данилкина. – Направить заявление об использовании налоговой льготы и подтверждающие право на льготу документы можно несколькими способами: лично в любую налоговую инспекцию, через электронный сервис “Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц” или почтовым сообщением”.

Ознакомиться с полным перечнем налоговых льгот (налоговых вычетов), действующим за налоговый период 2016 года, можно с помощью сервиса «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам». Здесь представлены как федеральные льготы, так и действующие льготы на местном уровне.

Поделитесь новостью: