393217457_c906301977_o17-300x210Весь март студия «Маяк» работает над анимационным пластилиновым проектом «Бульдог и таксик». Мальчишки и девчонки сами готовят декорации и персонажей, озвучивают и монтируют видео.

Бесплатная мультстудия открылась в детской библиотеке №21 (ул. Юбилейная, д. 25) в январе. В программе еженедельных занятий: знакомство с историей развития мультипликации, обучение работе с различными материалами (бумагой, картоном, пластилином и т.п.), изучение техник анимации и основ фотосъёмки, навыки коллективной и проектной работы.

За несколько месяцев «Маяк» стал любимым местом времяпрепровождения талантливых читателей библиотеки. А руководитель студии – Руслан Ширинов – уже представил новую проектную идею, связанную с детской мультипликацией, на семинаре «Новое краеведение» и современные библиотеки. Вызов или шанс?» (организатор – Фонд Михаила Прохорова).

Ближайшее занятие на мультстудии состоится 30 марта в 15:00.

  • За плечами у ребят уже есть их первый мультфильм по стихотворению Александра Введенского «Когда я вырасту большой». Теперь юные мультипликаторы «оживляют» средствами анимации произведение Даниила Хармса. Посмотреть мультфильм и узнать, как разрешился диалог между бульдогом и таксиком будет можно 22 апреля на одной из площадок Библионочи в Тольятти – в детской библиотеке №21.

Поделитесь новостью: