Снова видеозапись помогла раскрыть преступление в Тольятти. Мы уже не раз писали о том, как с помощью видеосистем удается задерживать злоумышленников. На сей раз была ограблена 59-летняя женщина, которой не посчастливилось оказаться в одном подъезде с мужчиной, имеющим недобрые намерения. Преступление произошло в одном из домов на ул. Голосова. Мужчина 1988 года рождения, применив насилие, вырвал у пенсионерки сумку, в которой находились банковские карты, документы, сотовый телефон и  денежные средства. По факту грабежа возбудили уголовное дело.

Но преступление оказалось зафиксированным. Видеозапись, предоставленная сотрудниками ситуационного центра “Безопасный город”, а также приметы разыскиваемого были размещены в СМИ. Благодаря кропотливой работе личность предполагаемого преступника и его местонахождение в кратчайшие сроки были установлены полицейскими. Грабитель был задержан.  При досмотре в присутствии понятых стражи правопорядка изъяли у него документы и сотовый телефон, принадлежащие потерпевшей.

Правоохранители выяснили, что это не первый противоправный эпизод, совершенный подозреваемым: ранее он уже привлекался к уголовной ответственности за кражу и грабеж. Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения для задержанного.

Полицейские имеют основания предполагать, что подозреваемым совершались и другие имущественные преступления на территории города. Сотрудники органов внутренних дел просят всех, кто обладает какой-либо информацией о злоумышленнике, сообщить ее в Отдел полиции №24 Управления МВД России по г. Тольятти по телефонам: 8(8482) 93-49-02, 93-49-29.

Поделитесь новостью: