1376296356_compilation

Специалистами мэрии  Тольятти проведена инвентаризация несанкционированных свалок на территории города.

Как выяснилось, именно безответственность самих жителей и руководителей предприятий является главной причиной появления в городе мест с большим скоплением мусора.

По результатам проверки было выявлено 60 участков с отходами производства и потребления. Общий объем мусора составил  101 170 м3. Большое количество свалок размещено на территории в районе улиц  Ботанической, Северной и Вокзальной. За Московским проспектом найдено около 40 000 м3 мусора.

Основную массу отходов составляют строительный и бытовой мусор, железобетонные конструкции, древесные отходы, автомобильные шины.

Несмотря на то, что ранее на некоторых территориях проводился вывоз мусора, при повторном объезде на тех же участках были обнаружены новые несанкционированные свалки. В настоящее время специалистами мэрии ведется работа по установлению правообладателей земельных участков, на которых расположены места несанкционированного размещения отходов.

Свалки, расположенные на земельных участках, находящихся в муниципальной собственности, а также, собственность которых не разграничена, будут ликвидированы за счет средств бюджета городского округа Тольятти.

Если правообладатель или арендатор участка будет установлен, ему необходимо будет привести территорию в надлежащее санитарное состояние за свой счет.

Поделитесь новостью: