Лес9В 2016 году в Самарской области планируется восстановить около тысячи гектаров леса. Об этом сообщил министр лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Александр Ларионов.

Вчера, 28 января, на расширенном совещании регионального минлесхоза обсудили итоги работы за 2015 год и будущие планы, передает “ВолгаНьюс”.

Александр Ларионов также рассказал, что в прошлом году все основные задачи, возложенные на министерство, были выполнены. Лесовосстановление проведено на площади 1,2 тыс. га, практически завершена расчистка горельников, оставшихся от пожаров в 2010 году. Почти 150 га за два года расчистили вдоль трассы М5 Самара – Тольятти.

Серьезную работу мы ведем в части выращивания собственного посадочного материала, – рассказал министр. – В этом году мы завершили первый этап строительства Федоровского лесопитомника.

В 2015 году площадь пожаров сократилась с 1 до 0,6 гектара. Всего за пожароопасный период произошло 49 возгораний.

За последние три года от вредителей обработали около 50 тыс. гектров. Из них в 2015 году – 4 тыс. га, а на этот год запланировано обработать около 15 тыс. гектаров.

Поделитесь новостью: