дпсПо-прежнему причиной подавляющего числа ДТП является сознательное нарушение ПДД, как водителями, так пешеходами. Ежедневно выявляются пешеходы, которые нарушают правила перехода проезжей части: переходят дорогу вне пешеходного перехода и на запрещающий сигнал светофора, и водители, которые не предоставляют преимущество пешеходам на пешеходном переходе.

Только за сутки в отношении 59 водителей приняты меры административного воздействия за непредоставление преимущества пешеходам на пешеходном переходе.

Вчера в 9:30 водитель, находясь в состоянии алкогольного опьянения и управляя автомобилем «ВRILLIАNСЕ Н530», двигался по ул. Офицерской в направлении ул. Ворошилова. В районе дома № 14 допустил наезд на пешехода, 60-летнего мужчину, переходившего проезжую часть справа налево по ходу движения автомобиля по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП пешеход был госпитализирован с многочисленными ушибами.

В отношении водителя вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении.

Обзорный снимок места ДТП со стороны ул. СвердловаВ это же время, в 9:30, неизвестный водитель, управляя автомобилем, данные которого устанавливаются, двигался в жилой зоне со стороны ул. Свердлова в направлении Ленинского пр-та. В районе дома № 19 на ул. Юбилейной допустил наезд на пешехода, женщину, двигавшуюся вдоль правого края проезжей части, прямо по ходу движения транспортного средства. После чего водитель с места ДТП скрылся.

Убедительная просьба очевидцев данного происшествия или лиц, обладающих какой – либо информацией, позвонить в ГИБДД У МВД России по г. Тольятти по телефонам 22-80-05, 22-88-55, 93-60-60, 93-60-61 или обратится по адресу: г. Тольятти, ул. Льва Толстого, 39, каб. № 14.

Наезд на пешехода составляет почти 40% от общего количества ДТП, зарегистрированных в Тольятти за истекший период года. В 131 ДТП данного вида 7 человек погибли и 132 получили травмы различной степени тяжести.

В целях привлечения внимания к вопросам обеспечения безопасности дорожного движения, формирования культуры поведения участников дорожного движения на территории города 9 и 10 июня Госавтоинспекция города будет проводить целенаправленный рейды, цель которых – предупреждение дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов. В местах концентрации ДТП, выявленных на основе анализа аварийности, будут выставлены дополнительные наряды ГИБДД.

 

Поделитесь новостью: