OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Спасатели тольяттинского «Центра гражданской защиты» помогли рыбакам сойти на берег. Сигнал поступил в ночь с 17 на 18 декабря. Двое мужчин в течение трех часов дрейфовали на льдине в районе сливной на Жигулевской ГЭС. Экипаж спасателей оперативно выехал на место. С помощью надувной лодки и специального оборудования рыбаки были эвакуированы на берег. Никто из мужчин не пострадал.

Как выяснилось,  площадь льдины не маленькая и составляет несколько квадратных километров. В зависимости от течения она постоянно перемещается от полуострова Копылово к берегу со стороны Жигулевска. Рыбаки оставили машину на полуострове, зашли на льдину, которая через некоторое время времени отплыла от берега на 500 метров. Соответственно, вернуться к машине по открытой воде мужчины не смогли, поэтому вызвали спасателей.

Льдина на данном участке дрейфует не первый год.  С каждым разом желающих порыбачить здесь становится все меньше. Это связано с тем, что на территории запрещено ловить рыбу и на нарушителей налагаются штрафы сотрудниками водной полиции. Тем не менее, те, кто продолжает заниматься на данном участке рыбным промыслом, делают это, как правило, ночью и пренебрегают правилами личной безопасности, зная, что в любой момент могут обратиться за помощью к спасателям. Тем более, что толщина льда позволяет находиться на льдине без угрозы для жизни долгое время.

В целом сегодня на верхнем бьефе Жигулевской ГЭС и на закрытых водоемах установился прочный лед толщиной 40 см. Но есть и потенциально опасные участки. К ним относятся: район Муравьиных островов, акватория яхт-клуба «Дружба» и район сливной на Жигулевской ГЭС.

Поделитесь новостью: