drops-of-water-578897_640Волжские коммунальные системы посчитали сумму задолженности за услуги водоснабжения и водоотведения. По итогам ноября показатель снизился на 13,5 миллионов рублей. Это снижение – результат активной работы с должниками, сообщает пресс-служба компании.

ВоКС идет на контакт с покупателями услуг водоснабжения и водоотведения: добросовестные клиенты поощряются, с должниками ведется активная работа. Подтверждением этого является динамика показателей задолженности, которую компания ежемесячно размещает на своем сайте в разделе «Должники».

  • По итогам ноября показатель долга снизился на 13,5 миллионов рублей и составляет 194,5 миллиона рублей. Это следствие  совместной работы всех профильных служб ВоКС. К злостным неплательщикам применяются различные законные меры воздействия: от судебно-претензионной работы, до отключения от водопровода и канализации.
  • С января по ноябрь 2015 года через суд было взыскано более 235 миллионов рублей. Отключено от сетей 6 юридических и 59 физических лиц. Активизировано сотрудничество с ФССП. С начала года  благодаря совместной работе с судебными приставами более 30 миллионов рублей поступило на счет ресурсоснабжающей организации от должников. Наиболее эффективными мерами стали: арест счетов и кассы неплательщиков, запрет на постановку и снятие с учета автотранспорта, и многое другое.

Волжские КС напоминают об административной ответственности, которую несут должники за услуги водоснабжения и водоотведения. Компания также предупреждает руководителей управляющих организаций об уголовной ответственности за неисполнение решения суда. Несвоевременная оплата поставленных коммунальных ресурсов препятствует деятельности по надлежащему обслуживанию сетей и наносит существенный вред городу и его жителям.

Поделитесь новостью: