f7b05ee0-8c50-4c02-aac7-0152fe09b097Николай Меркушкин: «Первые выплаты задолженности по зарплате сотрудникам «АвтоВАЗагрегата» начнутся через неделю»

Как сообщает пресс-служба губернатора Самарской области, сегодня в Москве состоялась встреча губернатора Самарской области Николая Меркушкина с основным акционером ОАО «АвтоВАЗагрегат» Алексеем Козловым. В ходе разговора главой региона были поставлены жесткие условия по погашению задолженности по заработной плате перед сотрудниками предприятия. Губернатор потребовал от владельца «АвтоВАЗагрегата» полного погашения долгов в течение месяца. Алексей Козлов дал Николаю Меркушкину соответствующие письменные обязательства. Первые выплаты долгов по заработной плате начнутся уже через 7-10 дней. Все долги будут полностью выплачены до конца марта.

Сегодня же в отношении генерального директора ОАО «АвтоВАЗагрегат» Виктора Козлова правоохранительными органами была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.  Напомним, что 24 февраля он  был задержан тольяттинской полицией в одном из московских аэропортов. Затем сотрудники органов внутренних дел доставили его на территорию Самарской области для проведения следственных действий. В отношении него возбуждено уголовное дело.

Ситуация вокруг «АвтоВАЗагрегата» находится на постоянном контроле Администрации Президента РФ, полномочного представителя Президента РФ в ПФО Михаила Бабича и Губернатора. 19 февраля в Тольятти Николай Меркушкин провел совещание с участием ГФИ по Самарской области Сергея Чабана, представителей Правительства региона и сотрудников предприятия, посвященное ситуации, сложившейся на ОАО «АвтоВАЗагрегат». По итогам совещания глава региона заявил, что задолженность по зарплате перед сотрудниками предприятия будет обязательно погашена. Губернатор также подчеркнул, что власть делает и будет делать все необходимое для поддержки сотрудников «АвтоВАЗагрегата».

Поделитесь новостью: