В Самарской области легализовали 1096 работников. Об этом сообщила заместитель руководителя Государственной инспекции труда в Самарской области Лариса Павлова. В последние годы в Самарской области сложилась практика заключения с работниками договоров гражданско-правового характера. Речь идет о договорах подряда, оказания возмездных услуг.

Работодатели заключают их по простой причине –  уклоняются от предоставления работникам гарантий, установленных трудовым законодательством. Но как ни крути, в таких отношениях, как правило, усматриваются признаки трудовых отношений: работник подчиняется правилам внутреннего трудового распорядка, установленного работодателем; налицо подчиненное положение работника по отношению к работодателю; ежемесячная выплата заработной платы; характер поручаемой работы и так далее.

Как отмечает Павлова, заключение гражданско-правовых договоров, фактически регулирующих трудовые отношения между работником и работодателем, не допускается. Вопрос снижения доли неформального сектора имеет существенное значение как для каждого отдельного субъекта, так и для всего государства в целом.

-Оценивая социальные и экономические последствия неформальной занятости, в первую очередь необходимо отметить недополучение социальных платежей и налоговых поступлений в бюджеты всех уровней, что оборачивается недофинансированием социальной сферы государства,

– говорит Лариса Владимировна.

Кропотливая работа в противовес недобрым замыслам работодателей привела к тому, что Госинспекции удалось легализовать в нашем регионе 1096 работников.

Поделитесь новостью: