IMG_6907Продолжается совместная работа полицейских и общественников по охране порядка на территории города.

В минувшую пятницу во всех отделах полиции Тольятти прошли разводы сотрудников и добровольцев, заступающих на охрану общественного порядка в составе смешанных патрулей. Начальник Управления МВД России по г. Тольятти Хейрулла Ахмедханов принял участие в проведении развода в отделе полиции №22.

Инструктируя заступающих на службу, полковник полиции отметил: «Ни одно обращение граждан не должно остаться безответным. Первоочередная задача патрулей – профилактика правонарушений и преступлений. Несение службы патрулями осуществляется во взаимодействии друг с другом и, при необходимости, с привлечением сотрудников наружных служб полиции».

Не случайно в этот день совместно с сотрудниками полиции и добровольцами на охрану общественного порядка вышел представитель Общественного совета при Управлении внутренних дел Антон Просянкин:

IMG_6862«Я как руководитель общественной организации «Единство славян» хотел бы в преддверии Международного дня мигранта, совместно с добровольцами и сотрудниками полиции раздать тольяттинцам памятки с информацией о получении гражданами государственных услуг в отеле по вопросам миграции. Ежегодно в этот день международное сообщество призывает уделять больше внимания значительному количеству мигрантов, оказавшихся в трудном положении, вдали от дома и нуждающихся в помощи и защите».

В ходе патрулирования наряды посещали дворы многоквартирных домов, встречались с жителями, узнавали, есть ли жалобы в плане обеспечения охраны общественного порядка.

Подводя итоги патрулирования, Хейрулла Ахмедханов подчеркнул: «Работа патрулей положительно оценивается гражданами. Об этом можно судить по отзывам местных жителей. Сегодня взаимодействие полиции с добровольными народными дружинами актуально, как никогда. Видя на улицах города полицейских и дружинников, жители чувствуют себя более защищенными».

Поделитесь новостью: