Глава города Сергей Анташев встретился с жителями Автозаводского района. Он рассказал о глобальных задачах, которые администрация планирует решать при тесном взаимодействии с горожанами.

Активная общественность все больше вовлекается в процессы управления городской жизнью. Эта тенденция набирает обороты по всей стране. И Тольятти не является исключением. 18 августа в зале ДКИТ собрались самые активные жители Автозаводского района, желающие участвовать в процессах управления городом и готовые стать связующим звеном между горожанами и властью.

– Цель  нашей встречи  – не представить отчет городской администрации о проделанной работе, а проинформировать горожан о том, как развивается город, как формируется его бюджет, на что расходуются средства, какие проекты и программы успешно реализуются, какие у города планы – отметил Анташев.

Еще до начала мероприятия для удобства горожан в холле ДКИТ была организована мобильная приемная, где тольяттинцы на месте могли получить консультацию у представителей профильных департаментов администрации и социально-ориентированных структур по проблемам медицины, спорта, ЖКХ, городского хозяйства, соцподдержки и другим важным сферам городской жизни. Затем приглашенные прошли в зал, где о проделанной работе и планах на будущее рассказал глава города Сергей Анташев. Информацией о ключевых направлениях деятельности поделились главный прокурор Тольятти Альберт Москалев, начальник У МВД России по г. Тольятти Хейрулла Ахмедханов и председатель городской думы Дмитрий Микель.

В своем выступлении Анташев сообщил горожанам о реализации программ благоустройства,  направленных  на формирование общественных городских пространств, о планах по строительству новых объектов инфраструктуры: школ, поликлиник, спортивных центров и площадок, детских садов, скверов и других социально-значимых сооружений. Жители города смогли оценить работу власти по вопросам обновления магистральных дорог и планах по ремонту внутриквартальных, о ходе реализации программы по капитального ремонту многоквартирных домов, мероприятиях по восстановлению городского леса, работе ТОР «Тольятти», формированию общественных советов микрорайонов.

– Активные граждане – наш главный потенциал.  А общественные советы, сформированные по территориальному принципу – важный и востребованный институт, поддержка которого должна осуществляться на всех уровнях власти – подчеркнул Анташев.

В заключение встречи жители  Автозаводского района задавали главе актуальные вопросы, на многие из которых тут же отвечали руководители структурных подразделений. За три часа, которое проходило мероприятие, было зафиксировано более 70 обращений в общественную приемную. Решено, что подобные встречи с участием  общественности станут традиционными. Уже в конце этой недели они  пройдут с жителями Центрального и Комсомольского районов.

 

 

Поделитесь новостью: