В преддверии новогодних праздников дети-сироты Тольятти получили долгожданный подарок – собственное жилье. Сегодня в администрации города в торжественной обстановке 13 очередникам были вручены ключи от новых квартир. В церемонии приняли участие глава города Сергей Анташев, заместитель главы по социальным вопросам Юлия Баннова, заместитель главы по имуществу и градостроительству Виктор Андреянов, а также председатель городской думы Дмитрий Микель.

 

– Сегодня достаточно важное событие в вашей жизни – вы получаете ключи от новых квартир, которые оснащены всеми необходимыми бытовыми удобствами. Желаю, чтобы в ваших домах навсегда поселились счастье, позитив и хорошее настроение! Я очень надеюсь, что у вас все сложится и получится именно так, как вы этого хотите,

– поздравил собравшихся Сергей Анташев.

Без внимания в этот день не остались люди, которые помогают детям-сиротам, разделяя с ними радости и трудности. Им были вручены благодарственные письма за достойное воспитание ребят. Помимо ключей от квартир, будущие новоселы получили сладкие презенты, сувениры к новому году и другие подарки от сети пиццерии «Папа Пекарь» и компании «Солнечная долина».

Напомним, в 2017 году в Тольятти на формирование  жилищного фонда для  предоставления детям-сиротам были предусмотрены средства в размере 66,7 млн рублей. В том числе 11,4 млн руб. из средств федерального бюджета и 55,3 млн руб. из средств областного бюджета. Объём выделенных в 2017 году субвенций позволил администрации приобрести 59 благоустроенных квартир. При этом 37 помещений были куплены еще до осени, а с покупкой остальных возникли сложности – на рынке недвижимости города подходящих квартир по нужной цене не оказалось. Оперативная реакция властей, которые выделили дополнительное финансирование, помогла успешно разрешить ситуацию. В настоящий момент все 59 очередников  получили ключи от нового жилья. Квартиры приобретены на первичном рынке, они с чистовой отделкой, оснащены сантехническим оборудованием, приборами учета электроэнергии и воды, электрической кухонной плитой.

Всего с 2013 года администрацией Тольятти предоставлено 239 жилых помещений детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. В 2018 году работа по обеспечению жильем данной категории очередников будет продолжена.

Поделитесь новостью: