kids-783520_960_720С 13 апреля на 7% увеличилась родительская плата за присмотр и уход за детьми в муниципальных детских садах.

Средний размер суточной платы теперь составляет 125 рублей. Родители детей с ограниченным возможностями здоровья заплатят меньше — 57 рублей в день.

Плата не менялась с 2014 года, её повышение связано с ростом цен на продукты. 98% платы — это затраты на питание, а оставшиеся 2% — расходы на организацию присмотра и ухода за детьми и закупку средств личной гигиены. Деньги родителей не идут ни на заработную плату работников детского сада, ни на дошкольное образование детей, ни на какие-либо другие расходы.

При этом родители могут получить материальную поддержку как со стороны государства, так и со стороны муниципалитета. Так, от платы освобождаются родители и опекуны детей-инвалидов, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также детей с туберкулезной интоксикацией.

Мэрия Тольятти установила дополнительную меру социальной поддержки семей, имеющих трех и более несовершеннолетних детей. Родители могут получить компенсацию платы в размере 30% за каждого ребенка, посещающего муниципальные детские сады.

Кроме того, абсолютно все родители могут оформить компенсацию части родительской платы из средств областного бюджета:

— на первого ребенка в размере 20 %;

— на второго ребенка в размере 50 %;

— на третьего ребенка и последующих детей – в размере 70 %.

Дополнительную информацию можно получить в приемной департамента образования: (8482) 54-38-70.

Поделитесь новостью: