Глава города Сергей Анташев поздравил с днем рождения Ивана Александровича Маклашова – участника Великой Отечественной войны, ветерана тольяттинской прокуратуры.

26 мая Ивану Александровичу исполнилось 93 года. Призвавшись в 19 лет, он закончил школу снайперов и воевал на Первом Прибалтийском фронте в составе 347 стрелковой пехотной дивизии. В одном из боев ему удалось сбить вражеский самолет.

На войне Иван Александрович получил серьезное ранение: его ногу прошила очередь из крупнокалиберного пулемета. Колено было полностью раздроблено – медикам пришлось пойти на ампутацию.

Несмотря на увечье, Иван Александрович более 20 лет проработал в прокуратуре. Семь из них – в должности помощника прокурора Тольятти.  В копилке наград Ивана Александровича Орден Великой Отечественной войны I степени и юбилейные медали.

Поздравить заслуженного ветерана пришли также глава Центрального района Артем Гончаров и прокурор города Альберт Москалев. Иван Александрович поделился с ними фронтовыми историями и примечательными случаями, которые произошли с ним за годы службы в прокуратуре.

 

Поделитесь новостью: