За счет средств из вышестоящего бюджета в Тольятти улучшат свои жилищные условия один ветеран боевых действий, три инвалида и два гражданина, проработавших в тылу в период Великой Отечественной войны. Сегодня на заседании городской думы будут приняты соответствующие поправки в бюджет. Департаменту по управлению муниципальным имуществом выделены субвенции в размере 5 млн 279 тыс.руб. Из них:

– 660 тыс.руб. на обеспечение жильем одного ветерана боевых действий;

– 1 млн 981 тыс.руб. на обеспечение жильём трех инвалидов;

– 2 млн 638 тыс.руб.- на обеспечение жильем двух граждан, проработавших в тылу в период ВОВ.

На комиссии по муниципальному имуществу, градостроительству и землепользованию депутаты высказали сомнение, что выделенные деньги за оставшееся время могут быть освоены.

Как пояснила руководитель ДУМИ Инна Сорокина, никакого аукциона по приобретению квартир не предусматривается, речь идет о социальных выплатах, которые получат люди. Поэтому, по ее мнению,  средства будут освоены.

– В этом году уже выделялись 1 млн 320 тыс. рублей на ветеранов войны. Списки утверждались в феврале 2018 года, утверждаются они один раз в год. Как только у федералов освобождаются денежные средства, и они могут предоставить их нам, они это тут же делают. Поэтому мы получили дополнительную сумму,

– уточнила Инна Олеговна.

 

 

Поделитесь новостью: