children-159352_960_72023 апреля в 13:50 водитель не выбрал безопасную дистанцию, в результате чего ранения в ДТП получили 2 человека, кроме этого повреждения получили 4 автомобиля. Водитель 1976 г.р., управляя автомобилем Хендай, двигался по Юбилейной. В пути следования, в районе дома № 1 «а» не выбрал безопасную дистанцию, в результате чего допустил столкновение с автомобилем ВАЗ-21043, под управлением водителя 1945 г.р., который двигался в прямом попутном направлении.

От удара автомобиль ВАЗ-21043 совершил наезд на а/м ВАЗ-219000, водитель которого остановился перед перекрестком, после чего автомобиль ВАЗ-219000 начал двигаться и совершил наезд на автомобиль Киа, который остановился перед перекрестком на запрещающий сигнал светофора.

В результате ДТП ранения получили два человека, один из которых 13-летняя девочка, пассажир автомобиля Хендай, находилась на заднем пассажирском сидении справа, со слов пристегнута ремнем безопасности, у нее ушиб мягких тканей головы.

23 апреля в 18:00 был совершен наезд на ребенка в жилой зоне. Водитель 1993 г.р., управляя автомобилем ВАЗ-21093, двигался по жилой зоне около дома № 108 по улице 40 лет Победы, в пути следования допустил наезд на пешехода, 3-летнего мальчика, который переходил проезжую часть в жилой зоне.

Ребенку назначено амбулаторное лечение, у него ушиб мягких тканей затылочной области. Мальчик находился на прогулке в сопровождении матери, был одет в темно синюю куртку, брюки темно синего цвета со световозвращающими элементом.

В текущем году на территории Тольятти зарегистрировано 33 дорожно-транспортных происшествия с участием детей, в  результате 35 детей получили ранения различной степени тяжести, из этого числа происшествий во внутриквартальных проездах произошло 6 ДТП.

  • Наиболее распространенная причина ДТП во дворе – это неожиданный выход пешеходов из-за припаркованных автомобилей. При выходе из-за стоящего автомобиля, угла дома или другого препятствия, закрывающего обзор, следует убедиться в безопасности движения. Учите этому детей с раннего возраста, необходимо, чтобы ребенок четко усвоил, что нельзя выбегать из подъезда, арки или стоящего автомобиля.
  • Водителям во дворе необходимо соблюдать предельную внимательность и осторожность, не стоит забывать, что позади автомобиля, особенно при движении задним ходом, заметить ребенка, находящегося в непосредственной близости к машине, практически невозможно. Более того – в такой ситуации маленького ребенка, скорее всего, не «увидят» даже специальные датчики («парктроники») или видеокамеры.

 

Поделитесь новостью: