16070083419_22847049df_bМинистерство здравоохранения Самарской области приглашает медицинских работников в возрасте до 50 лет, имеющих высшее образование, на работу в сельские населённые пункты и посёлки городского типа.

В 2016 году осуществляется предоставление единовременной компенсационной выплаты в размере одного миллиона рублей медицинским работникам в возрасте до 50 лет, имеющим высшее образование, прибывшим в 2016 году на работу в сельский населённый пункт, либо рабочий посёлок, либо посёлок городского типа Самарской области или переехавшим на работу в сельский населённый пункт, либо рабочий посёлок, либо посёлок городского типа Самарской области из другого населённого пункта.

В настоящее время для работы в сельских населённых пунктах и посёлках городского типа Самарской области требуются более 100 врачей. Наибольшая потребность наблюдается во врачах общей практики, врачах-педиатрах, врачах-терапевтах, акушерах-гинекологах, врачах-фтизиатрах.

Информация о потребности в медицинских работниках в сельских населённых пунктах и посёлках городского типа, а также о порядке предоставления единовременной компенсационной выплаты размещена на сайте Минздрава Самарской области в разделе «Обучение и работа» подраздел «Меры социальной поддержки».

Приём документов на предоставление единовременной компенсационной выплаты осуществляется Минздравом Самарской области в соответствии с графиком (ежемесячно направляется в учреждения здравоохранения) и продлится до 31 октября 2016 года.

Меры социальной поддержки реализуются в целях повышения социальной защищенности молодых специалистов и закрепления их в государственных учреждениях здравоохранения.

Поделитесь новостью: