10 сентября 2018 года глава города Сергей Анташев встретился с делегацией Евангелическо-лютеранской церкви, которая прибыла в Тольятти по случаю 15-летия лютеранской общины городского округа Тольятти и 10-летия социально-диаконического проекта “Клуб Инициатив Тольятти” (КИТ). В состав делегации вошли также религиозные деятели из нашего города-побратима Вольфсбург (ФРГ). Они передали главе города Сергею Анташеву приветственное письмо от имени мэра Вольфсбурга господина Клауса Морса.

Глава города сердечно поздравил пастора и членов лютеранской общины с юбилеем:

– Поздравляю всех лютеран города и пастора Татьяну Борисовну Живодерову с этим знаменательным событием и хочу отметить большой вклад общины в работу с детьми с ограниченными возможностями и членами их семей.  Это значимая социальная работа, – отметил Сергей Анташев.

В ходе встречи главы города с гостями обсуждалась также возможность организации центра иппотерапии с крытым манежем для детей с ограниченными возможностями на территории города. Стоит отметить, что работа по реабилитации детей с ДЦП и другими серьезными заболеваниями давно ведется партнерской организацией “Живой мир” на арендованных манежах и имеет хорошие результаты. Кроме того, пастор Татьяна Живодерова попросила рассмотреть возможность привлечения волонтеров для работы с детьми-инвалидами и членами их семей в рамках деятельности “Клуба Инициатив Тольятти”.

Поделитесь новостью: