f1a0b532d3f7c5a38e849b58f09f85b2fb16656723 сентября сотрудники Госавтоинспекции проконтролируют применение водителями детских удерживающих устройств при перевозке маленьких пассажиров.

Так, 14 сентября водитель ВАЗ-21103 двигался по ул. Ворошилова. В пути следования, он не выбрал безопасную скорость, не справился с рулевым управлением, в результате чего допустил наезд на а/м Шевроле Нива. В результате ДТП пострадали пассажиры автомобиля Шевроле – девочка 7 лет, которая госпитализирована с компрессионным переломом грудного отдела позвоночника и женщина 1979 г.р., у нее  ушиб мягких тканей спины. Девочка была пристегнута специальным удерживающим устройством.

В этом году ранения в ДТП получили 39 маленьких пассажиров. Только за сутки в отношении 4 водителей составлены административные материалы за нарушение правил перевозки детей, штраф составляет 3000 рублей.

30 сентября сотрудники ГИБДД будут контролировать пешеходные переходы.

Вчера на улице Коммунистическая водитель ВАЗ-21703 допустил наезд на пешехода, которая переходила проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП у пострадавшей закрытый перелом руки, ушиб правой стопы. По информации полицейских, водитель получил права в мае этого года, за неполные 4 месяца к административной ответственности привлекался 16 раз.

В этом году по вине «молодых» водителей ранения в ДТП получили 75 человек, 1 погиб. Водители, стаж управления которых не превышает 2-х лет продолжают нарушать правила дорожного движения, подвергая при этом опасности не только свою жизнь, но и жизнь окружающих.

Поделитесь новостью: