dizelnoe-toplivoГенпрокуратура с участием Росстандарта, минпромторга и других госведомств проверила деятельность автозаправочных станций на соответствие продаваемого ими моторного топлива “Техническому регламенту”, сообщает «Российская газета».

Более 30 тысяч нарушений законодательства в сфере реализации моторного топлива выявлено и пресечено в ходе масштабной прокурорской проверки по всей стране.

Результаты проверки показали, что наиболее распространенные нарушения – это несоблюдение качества топлива, а также технических требований к его обороту. Практически во всех регионах выявлены случаи продажи горюче-смазочных материалов низкого качества.

В частности, прокуратурой Тольятти Самарской области возбуждено административное дело за реализацию на автозаправке дизтоплива, содержание серы в котором более чем в 125 раз превышало норматив. Судя по всему, под видом солярки там продавалось печное топливо. По требованию прокурора по данным факта организована доследственная проверка.

  • В Оренбургской области в следственные органы направлено 9 материалов для решения вопроса о возбуждении уголовных дел по статье «Незаконное предпринимательство» и «Сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности».
  • В Тюменской, Ульяновской и других областях установлены случаи реализации под видом дизельного топлива более низкосортной солярки, которая используется на речных и морских судах.
  • Прокуратура Владимирской области на одной из заправок на автодороге М-7 “Волга” выявила случаи недолива бензина и дизельного топлива в объеме 2 литра на 10 литров.

Поделитесь новостью: