IMG_4822Сегодня, 22 апреля, в Тольятти впервые уничтожили партию санкционных овощей из Турции. Под раздачу попали помидоры и перцы общим весом 600 кг.

Контрабанда обнаружилась на овощном рынке, расположенном по адресу: ул. Базовая, 12, склад №8. Найти запрещенный товар помогла оперативная информация, поступившая в Самарскую таможню. Как отмечает ведущий специалист управления потребительского рынка мэрии Тольятти Ирина Антонова, овощи попали в Тольятти из Самары:

– Помидоры и перец, внесенные в санкционный список, были привезены в нашу область из Турции через Белоруссию. Всего Россельхознадзор изъял 600 кг овощей: 320 кг помидоров и 280 кг перцев.

IMG_4766Примечательно, что в город овощи попали без каких-либо сопроводительных документов. Это значит, что помидоры и перцы могли представлять серьезную опасность для жизни и здоровья покупателей. Теперь продавцу грозит административная ответственность в виде небольшого штрафа. Но переживать не стоит – убытки, понесенные в результате покупки такого товара, оказались довольно серьезными.

IMG_4804После того, как запрещенные продукты были изъяты из сетки №43, владельцем которой является Насруллаев Заур Гудрат оглы, они попали на мусороперерабатывающий завод. Там их раздавил трактор.

Поделитесь новостью: